A banda Chiclete com Banana é a atração musical desta sexta-feira (28), na abertura da 20ª Festa do Morango de Brasília. O evento acontece até domingo (30) e de 4 a 7 de setembro na sede da Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão, na entrada de Brazlândia.
Sem apoio do GDF, o evento terá cobrança de ingresso pela primeira vez em 14 anos. Quem for ao local do evento após as 18h paga R$ 10. Para assistir aos shows musicais, a entrada custa R$ 20.
Antes das 18h o acesso é gratuito. Os portões são abertos às 10 h e a arena para os shows, às 20 horas. A programação musical terá diversos shows todas as noites. Entre as atrações estão nomes como Saia Rodada, Neto LX, João Lucas e Marcelo, Planta & Raiz, Maskavo, Ponto de Equilíbro, Lucas e Orelha e MC Gui.
No sábado (30), quem sobe ao palco da festa é o grupo Raça Negra. A programação desta semana será encerrada com show da dupla João Neto e Frederico, no domingo (30). O evento tem ainda concursos de receitas e a eleição da Rainha do Morango. A expectativa é que o evento reúna cerca de 200 mil pessoas.
Exposição
Entre 4 e 7 de setembro, ocorre também dentro do evento a 26º Exposição Agrícola de Brazlândia, organizada pela Emater. A premiação do concurso de receitas será no primeiro domingo da festa.
Na feira de gastronomia, o público poderá apreciar tortas, geleias e licores de morango, entre outras variedades. São cerca de 40 bancas com 36 expositores, a maioria produtores familiares.
‘Terra do morango’
A Festa do Morango de Brasília é organizada pela Associação Rural Cultural Alexandre de Gusmão (Argag), no Incra 6, área rural de Brazlândia, desde 1995. Segundo a organização, o evento é o maior acontecimento de agronegócios do Centro-Oeste.
Brazlândia é a 7ª cidade do país em produção da fruta. A região do DF é a maior produtora do Centro-Oeste. O cultivo rende 6 mil toneladas de morango por ano, em um total de R$ 30 milhões em negócios. Os 180 produtores geram cerca de 1,5 mil empregos.
Uma das atrações da festa é a “Morangolândia, praça de alimentação com barracas com morangos in natura e iguarias, com preços abaixo do valor de mercado. O cárdapio inclui tortas, pavês, geleias, gelatinas, compotas, sorvetes, morango no palito com cobertura de chocolate, bombons, mousses, rocamboles, licores e sucos.
Postado por Radar/Fonte: G1